レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のソフトフランス 思った以上に良いできだったので、 覚え書きでレシピ公開です。 この生地 かなりベタつきます。 パン作りに慣れてない場合は水の量を減らしてください。 ソフトフランス6個 強力粉 300g (ブラジルでは中力粉280 グルテン粉20 g) 砂糖 20g 塩 3g 卵 25g 水 190cc(40度) インスタントドライイースト 小さじ1 バター 20g バター以外の材料をボウ......
モロッコインゲンのショ...
材料2つだけ!サクサク...
卵もバターも使わない☆...
新玉ねぎとベーコンのバ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...