レシピブログ
昨日は和食モード。 前日に、 発芽玄米をこしらえたので、 発芽玄米と I ❤ 豚汁 豚汁・・・暑い日に、 汗ダラダラと・・・。 (どんだけ、Mだよ。) この日は、 海老が20匹で398円。 そりゃー拉致るでしょー。 ゴーヤも安かったので拉致。 ゴーヤって・・・チリソースとの相性いいから、 合体させてみた―。 海老は・・・下処理が一番大事。 下処理しないなら・・・エビは食わん方がいい......
海老まるごとクリームパ...
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
オウチで会席料理『和田...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...