塩麹豚肉とケール蒸し、そしてスーカ レシピあり

塩麹豚肉とケール蒸し、そしてスーカ
  1. 4
    おいしそう!

塩麹で豚肉を和えて半日冷蔵庫に寝かしておく。 そうすると、豚肉って、脂身まで美味しくなるんです。 ここでケールと書いたのは、キャベツの、普通は捨ててしまわれる外葉です。 私は、打ち身とかのない部分を選......

あづささん

あづささん

人生のテーマは「旅と暮らし」。世界242か国を旅して、世界の料理を研究し、日本中探してたった1つ見つけた島根の家に移住して、理想の暮らしをしています。得意料理はインド文化圏のスパイス、欧州の乳製品、アフリカ土着料理、南米、カリブ、中東料理など。保有資格は薬剤師。人生の時間を有意義に過ごしたいです。