紫菜汤(ズーツァイタン)★中国の薄味で美味しい海苔のスープ レシピあり

紫菜汤(ズーツァイタン)★中国の薄味で美味しい海苔のスープ
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    おいしそう!

中国ではとてもよく見かけるのが、この、海苔のスープです。紫菜(ズーツァイ)は海苔、汤(タン、湯と同じ字)はスープ。でも日本人感覚の汁ものの塩分は1/3ほどしかなく、薄味がとっても美味しいのです。 材料 海苔・・・好きな量 … 続きを読む →...

あづささん

あづささん

とうとう訪問国数が世界245か国になりました!!世界の本物の料理を研究、講師、公明グラフのTRAVELコーナー連載など。保有資格は薬剤師。人生の時間を有意義に過ごしたく、理想の暮らしを過ごしています。