タイ料理の茶碗蒸し「カイトゥン」は「卵・燉」。 レシピあり

タイ料理の茶碗蒸し「カイトゥン」は「卵・燉」。
  1. 2
    おいしそう!

タイの茶碗蒸し「カイトゥン」(ไข่ตุ๋น)。 この「トゥン」は中国語の「炖」に似ているなと思ったことから、今回の検証が始まりました。その結果は、予想通りだったのです。 * * * タイのムクダハンMukdahanはタ … "タイ料理の茶碗蒸し「カイトゥン」は「卵・燉」。" の 続きを読む...

あづささん

あづささん

とうとう訪問国数が世界245か国になりました!!世界の本物の料理を研究、講師、公明グラフのTRAVELコーナー連載など。保有資格は薬剤師。人生の時間を有意義に過ごしたく、理想の暮らしを過ごしています。