冬に豚肉を干して春にブータン料理「パクシャスィッカム」 レシピあり

冬に豚肉を干して春にブータン料理「パクシャスィッカム」
  1. おいしそう!

世界の料理や世界の旅を思い出したとき、自宅で世界の料理を楽しみたくて、わざわざ手間がかかる伝統的なことをしたくなります。 冬に雪が降っていると、つい豚肉を干したくなるのはチベット文化圏の旅の思い出から。最後にチベットに行 … "冬に豚肉を干して春にブータン料理「パクシャスィッカム」" の 続きを読む The post 冬に豚肉を干して春にブータン料理「パクシャスィッカム」 first appea......

あづささん

あづささん

とうとう訪問国数が世界245か国になりました!!世界の本物の料理を研究、講師、公明グラフのTRAVELコーナー連載など。保有資格は薬剤師。人生の時間を有意義に過ごしたく、理想の暮らしを過ごしています。