レシピブログ
ただ今ダイエット中につき、炭水化物は控えめにしております。そこでパスタを入れないボンゴレ・ビアンコを作りました。簡単だし。とはいえ、麺がなければあさりの酒蒸しなので、エノキを長いまま投入。しゃきしゃきしたエノキの歯応えもあってなかなかいける。きのこはあさりの美味しいだしをよく吸うしね。作り方みじん切りしたにんにくと鷹の爪を弱火にかけてオリーブオイルで香りだし。香りがたったらあさり(今回は冷凍)を......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツとあさりのク...
☆エバラ黄金の味☆で焼...
しめじとあさりのマヨぽ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...