ヒラメのポワレ レシピあり

ヒラメのポワレ
  1. おいしそう!

でっかい平目の切り身が冷凍庫に残っていたので、フライパンで簡単に焼いてみました。お箸を刺すと、身、ふわふわ!これ↓こんな分厚い平目食べたの何年ぶりだろか。しかも、魚好きのサンクチュアリ、五島列島産!お刺身もたいそう美味でしたが、焼いたのもまた格別…■材料●平目の切り身他の白身魚でもよし。鯛、すずきなど。てに入りやすい鱈も良いけど食感はすこし、ちがうかな。●タイム、ディル、パセリを二枝ずつハーブは......

mimiさん

mimiさん

30代の会社員です。ヒマをぬっては料理してます。 悩みはお料理しだすと止まらず、品数を作りすぎてしまうこと。 最近二人暮らしになりましたが、これまでのレシピの大半は一人ごはんです。