レシピブログ
この時期になると、狂った様に筍を茹でては食べるわたくし。筍大好き!筍ラブ!あー、なんでこんなにおいしいのか…茹でたてのほんのり甘い香りがたまりませ~ん!頂点は、筍ごはん!ですな…鰹だし薄口醤油でほんのり塩味を足して、具は、筍のみ!揚や人参など入れる田舎風も美味ですが、やっぱり筍好きとしては筍だけを味わいたいので。で、で、必ずや手のひらに挟んで、パン、と叩いた木の芽を一緒に乗せて、頂きます ...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
<春の旬菜、菜の花と筍...
スパイスで元気!筍とあ...
ふきのとうと筍の春色キ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...