レシピブログ
この時期になると、狂った様に筍を茹でては食べるわたくし。筍大好き!筍ラブ!あー、なんでこんなにおいしいのか…茹でたてのほんのり甘い香りがたまりませ~ん!頂点は、筍ごはん!ですな…鰹だし薄口醤油でほんのり塩味を足して、具は、筍のみ!揚や人参など入れる田舎風も美味ですが、やっぱり筍好きとしては筍だけを味わいたいので。で、で、必ずや手のひらに挟んで、パン、と叩いた木の芽を一緒に乗せて、頂きます ...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とこごみの勝手にタイ...
緑茶香る★筍とぜんまい...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中