筍ごはん

筍ごはん
  1. おいしそう!

この時期になると、狂った様に筍を茹でては食べるわたくし。筍大好き!筍ラブ!あー、なんでこんなにおいしいのか…茹でたてのほんのり甘い香りがたまりませ~ん!頂点は、筍ごはん!ですな…鰹だし薄口醤油でほんのり塩味を足して、具は、筍のみ!揚や人参など入れる田舎風も美味ですが、やっぱり筍好きとしては筍だけを味わいたいので。で、で、必ずや手のひらに挟んで、パン、と叩いた木の芽を一緒に乗せて、頂きます ...

mimiさん

mimiさん

30代の会社員です。ヒマをぬっては料理してます。 悩みはお料理しだすと止まらず、品数を作りすぎてしまうこと。 最近二人暮らしになりましたが、これまでのレシピの大半は一人ごはんです。