レシピブログ
この時期になると、狂った様に筍を茹でては食べるわたくし。筍大好き!筍ラブ!あー、なんでこんなにおいしいのか…茹でたてのほんのり甘い香りがたまりませ~ん!頂点は、筍ごはん!ですな…鰹だし薄口醤油でほんのり塩味を足して、具は、筍のみ!揚や人参など入れる田舎風も美味ですが、やっぱり筍好きとしては筍だけを味わいたいので。で、で、必ずや手のひらに挟んで、パン、と叩いた木の芽を一緒に乗せて、頂きます ...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
絶品!筍の煮物の磯辺揚...
ワインのおつまみに♪ ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...