筍のホイル焼き、の炙り

筍のホイル焼き、の炙り
  1. おいしそう!

朝どれの、小振りのたけのこが安価に手に入ったので、ちょっとチャレンジしてみることに。筍は普通、あく抜きの為に、何を作るにしても下茹でしますが、新鮮な物は、生で食べたり出来るそうじゃありませんか(*´-`)たけのこ好きにしてみれば、生でたけのこを食べるのは永遠の憧れ👀〰💕さすがに生は、ほんとのたった今採れた物じゃないと食べられないだろうけど、今日は茹でずに、ホイル焼きにしてみることに。アルミホイル......

mimiさん

mimiさん

30代の会社員です。ヒマをぬっては料理してます。 悩みはお料理しだすと止まらず、品数を作りすぎてしまうこと。 最近二人暮らしになりましたが、これまでのレシピの大半は一人ごはんです。