塩焼きか、煮付けか…

塩焼きか、煮付けか…
  1. おいしそう!

割りといいサイズのノドグロ(あかむつ)を入手。大好きなノドグロちゃんを前に、最大限に堪能する調理方法を悩み中~~錦織圭氏の発言の影響で、先日山陰を旅した際も異様な人気だったノドグロ。最近は前にも増してお高くなり、なかなかありつけない!今回はなんと、夕方に半額で入手~!安く手に入ったとはいっても、ベストな調理を心掛けたい。塩焼きか、煮付けか、迷うな~今回は売り場のパッケージの表記が、ただ「むつ」と......

mimiさん

mimiさん

30代の会社員です。ヒマをぬっては料理してます。 悩みはお料理しだすと止まらず、品数を作りすぎてしまうこと。 最近二人暮らしになりましたが、これまでのレシピの大半は一人ごはんです。