鶏むねふっくらしっとり!梅味噌だれで食す

鶏むねふっくらしっとり!梅味噌だれで食す
  1. おいしそう!

鶏はむもそうですが、「安い鶏胸肉をいかにやわらかくパサつかず食べられるか」は、たとえば節約料理特集で取り上げる定番であるようですな。私は鶏胸も含め肉を殆ど食べない(念注:嫌いなわけではないが魚好きなので目が向くことが少ない)上に、ジューシー=肉の脂による旨さを求めないので、そういう特集は正直どうでもいいっちゃあいいのですが、とはいえ手をかけて料理してパサパサになった肉を積極的に食べたいとも思いませ......

さよりんさん

さよりんさん

究極の面倒くさがり!計量カップもスプーンも秤も使いたくない!でも美味しい料理とお菓子を作って食べたい!ならいっそ全て目分量で作っちゃえ!で生まれた料理を、強引にレシピ化しました。