レシピブログ
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まだ暑い!けれど、スーパーの店頭には秋鮭が並び始めています。いっそ残暑鮭にしろ!と言いたくなる。というか昨今は何でも早いですね、出回りが。これの子供、筋子の醤油漬を作るのも、この時期の定番でありますが、親の身も、勿論食べております。塩振って汁物にしたり、酒と舞茸の炊き込みご飯にしたりと、生の身である分、使いまわしがきくので、安い日に買って旬の味を楽しみます。(安い身=大概「アラ」だなんて勿論言わな......
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大葉とクルミで☆あっさ...
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累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
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