レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
♪あかりをつけましょ ぼんぼりに〜♪あの歌の中で男雛と女雛を「おだいりさまとおひなさま」と言っていますが、実はあれ、作詞者の間違いなんだそうで、おだいりさまとは建物のことを指すらしいです。ま、そんな蘊蓄はさておき。桜餅。母親の影響(というか強制)で、私は昔から道明寺タイプのほうを食べてきました。関東風は餅というより皮だからか?ただ、どちらであっても気になる点が……それは、色。人工着色料べったり、き......
コールドスタートでしっ...
もやし1袋を使った献立...
冷やし餡かけかた焼き素...
団子粉でみるく餅を作っ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ