我が家の畑では夏野菜が大豊作!
その中でモロヘイヤとトマトを組み合わせて、
食欲なくなる夏にぴったりの「つるっ」と美味しい
そうめんになりました。
モロヘイヤのねばねばと、
トマトの酸味、卵とつゆが絶妙にマッチ!!!
簡単すぎるので、是非作ってくださいね☆
★材料
(2人分)
そうめん
2人分
トマト
1個
モロヘイヤ
40グラム
オリーブオイル
小さじ1
塩
少々
コショウ
少々
めんつゆストレート
2人分
卵
1個
★作り方
(5分未満)
1.
そうめんを茹でる。
トマトを1センチ角にきり、
オリーブオイルと塩、コショウでマリネする。
モロヘイヤを茹で、切り刻む。
卵を溶かす。
麺つゆを用意。
2.
1のものをそれぞれ、器に盛り付ける。
そうめんに、トマト、モロヘイヤ、卵、麺つゆを
好みでよそっていただく。
これに、ハムなどをプラスしても美味しいです。
その他にも、畑で採れた野菜を入れて、
組み合わせてみてください。
生卵が程良く、野菜をまとめてくれます。