モロヘイヤとトマトがたっぷり美人になるそうめん♪

モロヘイヤとトマトがたっぷり美人になるそうめん♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

我が家の畑では夏野菜が大豊作!
その中でモロヘイヤとトマトを組み合わせて、
食欲なくなる夏にぴったりの「つるっ」と美味しい
そうめんになりました。
モロヘイヤのねばねばと、
トマトの酸味、卵とつゆが絶妙にマッチ!!!
簡単すぎるので、是非作ってくださいね☆

★材料

(2人分)

  • そうめん

    2人分

  • トマト

    1個

  • モロヘイヤ

    40グラム

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • めんつゆストレート

    2人分

  • 1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    そうめんを茹でる。
    トマトを1センチ角にきり、
    オリーブオイルと塩、コショウでマリネする。
    モロヘイヤを茹で、切り刻む。
    卵を溶かす。
    麺つゆを用意。

  2. 2.

    1のものをそれぞれ、器に盛り付ける。
    そうめんに、トマト、モロヘイヤ、卵、麺つゆを
    好みでよそっていただく。

★ワンポイントアドバイス

これに、ハムなどをプラスしても美味しいです。
その他にも、畑で採れた野菜を入れて、
組み合わせてみてください。
生卵が程良く、野菜をまとめてくれます。

TOMOTOMOさん

TOMOTOMOさん

アナウンサーの仕事をする中、野菜ソムリエとフードコーディネーターの資格を取得。結婚を機に料理講師の仕事を始め、自分の畑で採れた旬の野菜に愛情というスパイスをかけ、野菜を食べて健康で美しくなれる料理を考案中!