レシピブログ
すっかり冬っぽくなってきました。 おうちにいても冷やっとするので、冷えとりにピッタリなジンジャーシロップを作りました。 生姜は高知の刈谷農園さんからお取り寄せ~ 安心のオーガニック生姜です。 まずは皮むき。新生姜なので気持ちいいくらいパリパリむけます。 そして薄くスライスします。 今回は砂糖の浸透圧を利用するので、面を大きめにカットしました。 生姜と同じ量の砂糖(今回は甜菜糖ときび砂糖をハーフ&......
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジで超簡単☆だ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り