レシピブログ
すっかり冬っぽくなってきました。 おうちにいても冷やっとするので、冷えとりにピッタリなジンジャーシロップを作りました。 生姜は高知の刈谷農園さんからお取り寄せ~ 安心のオーガニック生姜です。 まずは皮むき。新生姜なので気持ちいいくらいパリパリむけます。 そして薄くスライスします。 今回は砂糖の浸透圧を利用するので、面を大きめにカットしました。 生姜と同じ量の砂糖(今回は甜菜糖ときび砂糖をハーフ&......
手羽元開きのにんにく生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...