定番のすき焼きに驚きのアレンジ!あっちっちでとろけるようなトマトをお肉と一緒に卵に絡めて食べるのが最高!
★材料
(4人分)
牛すき焼き用肉
300g
いわき愛菜トマト
4個
白菜
1/4個
玉ねぎ
1個
卵
4個
(割りした)
醤油
50cc
みりん
50cc
酒
50cc
砂糖
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
すき焼き鍋に割りしたとざく切りにした白菜、輪切りにした玉ねぎを入れて火にかける
2.
ひと煮立ちしたところで牛肉を入れ肉に程よく火が入ったところで3~4等分に輪切したいわき愛菜トマトを加える
3.
全体に火が通ったら溶いた卵に付けて食べる
具材は時期的にセリ、クレソン等もありです。季節や好みによって増やすこともできます。ご飯の上にのせればトマト牛すき丼として楽しめます。最初に肉とトマトを焼いたところに割りしたを少量かけて照り焼きのようにして食べるのがオススメです。