レシピブログ
5月末に我が家へ来たときには15cmほどだったバジルの苗が、見る見る三倍近い丈にまで育った:なにかガリバーになって熱帯雨林を俯瞰しているような気がするほど。バジルは季節物でもあることだし、なんとか消化しようとイタリアンのみならず冷や奴にまで摘んできたけれど、どうにも間に合いそうもない。そこでコチラを参考に、バジルソルトを仕込んでみることにした。元来は葉自体の保存に採られる方法なのだろうが、私の場......
さつまいもとバジルのコ...
もう一品♪バジル&ガー...
アンチョビとバジルのポ...
バジルが香る、ポテトと...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット