レシピブログ
クラッカーを砕いて敷き詰めるタイプ、クッキーのように先に焼き上げるタイプ、薄い層が幾重にもなった軽いタイプ——パイ生地には様々な種類/配合が存在する。この生地は英国では "Puff Pastry" と称ばれるタイプのもの。材料を混ぜて伸すだけの "Short Crust Pastry" に較べると手間暇はかかるが、見た目や食感の点で繊細さに勝る。これだけ押さえておけば家庭でのパイ焼きはほぼ万全だ......
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ママのお助け☆じゃがい...
絶品!干し柿バター
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...