レシピブログ
クラッカーを砕いて敷き詰めるタイプ、クッキーのように先に焼き上げるタイプ、薄い層が幾重にもなった軽いタイプ——パイ生地には様々な種類/配合が存在する。この生地は英国では "Puff Pastry" と称ばれるタイプのもの。材料を混ぜて伸すだけの "Short Crust Pastry" に較べると手間暇はかかるが、見た目や食感の点で繊細さに勝る。これだけ押さえておけば家庭でのパイ焼きはほぼ万全だ......
絶品!干し柿バター
じゃがいものバターしょ...
ご飯からのバターライス
やみつき♡壬生菜のバタ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット