餃子の皮を器にして、切って混ぜただけの簡単1品。
チーズはモッツァレラとクリームチーズの両方が好きなので、半分ずつ混ぜました。
ご飯の上にかけて洋風どんぶりにしても美味しいです。
★材料
(2人分)
ミツカンとろっ豆
1パック
トマト
小1個
キムチ
少量
モッツァレラ
少量
クリームチーズ
少量
りんご酢
お好みで
餃子の皮
2枚
パセリ
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
キムチ、トマト、チーズは細かく刻む。
2.
とろっ豆とたれを混ぜ合わせ①のキムチ、トマト、チーズと混ぜる。
お好みでリンゴ酢を入れるとさっぱり風味になる。
3.
丼の場合は器にごはんを盛り、サラダ菜などを乗せて混ぜた具をのせるだけ。
4.
餃子の皮はビタントニオのタルトプレートで焼くか、深さのある小さな器に入れてオーブントースターで焼いて、タルトの器代わりにする。
5.
餃子の皮で作った器に具を盛り付けパセリをかける。
混ぜるだけで簡単なのでおうちでのランチにも最適です。
お酢を入れるとさっぱりするので、暑い日でも納豆とキムチのパワーで元気いっぱい!!