とろっ豆キムチーズトマト

とろっ豆キムチーズトマト
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

餃子の皮を器にして、切って混ぜただけの簡単1品。
チーズはモッツァレラとクリームチーズの両方が好きなので、半分ずつ混ぜました。
ご飯の上にかけて洋風どんぶりにしても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • ミツカンとろっ豆

    1パック

  • トマト

    小1個

  • キムチ

    少量

  • モッツァレラ

    少量

  • クリームチーズ

    少量

  • りんご酢

    お好みで

  • 餃子の皮

    2枚

  • パセリ

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キムチ、トマト、チーズは細かく刻む。

  2. 2.

    とろっ豆とたれを混ぜ合わせ①のキムチ、トマト、チーズと混ぜる。
    お好みでリンゴ酢を入れるとさっぱり風味になる。

  3. 3.

    丼の場合は器にごはんを盛り、サラダ菜などを乗せて混ぜた具をのせるだけ。

  4. 4.

    餃子の皮はビタントニオのタルトプレートで焼くか、深さのある小さな器に入れてオーブントースターで焼いて、タルトの器代わりにする。

  5. 5.

    餃子の皮で作った器に具を盛り付けパセリをかける。

★ワンポイントアドバイス

混ぜるだけで簡単なのでおうちでのランチにも最適です。
お酢を入れるとさっぱりするので、暑い日でも納豆とキムチのパワーで元気いっぱい!!

RIKAいちごさん

RIKAいちごさん

5歳娘と0歳のママです