手作りちりめん山椒 レシピあり

手作りちりめん山椒
  1. おいしそう!

料理名ちりめん山椒山椒の実は、あらかじめアク抜きをして冷凍保存しているので、おじゃこさえ有れば直ぐ作れます。材料おじゃこ200g実山椒1/4cup酒1/2cup薄口醤油1/2cupみりん大2作り方1やかんいっぱいにお湯を沸かす2ボールの上にザルを置き、おじゃこを乗せお湯を注ぎ、お箸でおじゃこをほぐす様に汚れを落とす3お湯を切り、もう一度繰り返す4おじゃこをお鍋に入れ、おじゃこが半分浸かるくら......

canneさん

canneさん

スパイスやハーブが大好き! 和・洋・中・エスニック、手間をかけたら美味しいよね~と言い聞かせ、作るのを楽しんでレシピを考案中です!