甘酒シフォンケーキ レシピあり

甘酒シフォンケーキ
  1. おいしそう!

◎甘酒シフォンケーキ 配合覚書です。 A 卵白3個 片栗粉小さじ1 塩少々 ラカントール30g B 卵黄3個 酢 小さじ2 甘酒50CC 水20CC 紅茶粉大さじ2 小麦粉50g 170度24分 下準備 卵白を凍らせておく。 小麦粉をハンドミキサーで混ぜておく。 1. Bをハンドミキサーで混ぜる 2. ふちがシャリシャリなくらいまで解凍し、Aでメレンゲを作る。 ツヤツヤメレンゲができるまで混ぜ......

おやつっこさん

おやつっこさん

体によいおやつを作っています。 油やお砂糖、乳製品不使用のレシピを考案しています。 特に麹の甘酒を使用したお菓子を研究中です。