レシピブログ
◎紅茶と甘酒の蒸しパンのレシピ 材料 A 小麦粉100g 塩 ひとつまみ ベーキングパウダー 小さじ1 B 甘酒80cc 紅茶20cc 紅茶葉大さじ1 作り方 1.蒸し器を火にかけて蒸気を出しておく。 2.Aの粉類をふるう。フォークなどで混ぜて空気を含ませるのでもよい。 3.Bと一緒に混ぜる 4.シリコンカップなどに入れて、蒸し器で15から20分蒸す レンジの場合、軽くラップをして2分ほどチン......
マシュマロ×甘酒で♪春...
【卵乳製品なし】玄米甘...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
レンジで簡単!酒粕で作...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...