栗と甘酒の豆乳アイスクリーム レシピあり

栗と甘酒の豆乳アイスクリーム
  1. おいしそう!

◎栗と甘酒の豆乳アイスクリーム ずっと冷凍していた栗ペーストを使用しアイスクリームを作ってみました! これが濃厚なまったり感でとってもおいしいー^^ 材料 A 甘酒1カップ 豆乳1カップ 塩 栗ペースト(茹でて甜菜糖などと煮詰めたもの)大さじ3 好みでラム酒 小さじ1 作り方 Aを軽く混ぜて冷凍庫で前日から凍らせる 凍らせたものをざく切りにする 切れなければ少し自然解凍かチンするかして切る。......

おやつっこさん

おやつっこさん

体によいおやつを作っています。 油やお砂糖、乳製品不使用のレシピを考案しています。 特に麹の甘酒を使用したお菓子を研究中です。