苺のショートケーキのレシピ  アレルギー&マクロビ対応 レシピあり

苺のショートケーキのレシピ  アレルギー&マクロビ対応
  1. おいしそう!

◎卵乳製品不使用 苺のショートケーキ 【材料】 -スポンジ- 20cm型 薄力粉 80g 全粒粉 40g ベーキングパウダー 小さじ1.5 塩 少々 豆乳 150cc メープルシロップ 大さじ3 菜種油 大さじ1 -クリーム- 木綿豆腐1丁 塩 少々 レモン汁(あれば) 大さじ1 麩(あれば) 5個程度(今回は残っていた玄米スナック使用) メープルシロップ 大さじ3 てんさい糖 大さじ1 【作......

おやつっこさん

おやつっこさん

体によいおやつを作っています。 油やお砂糖、乳製品不使用のレシピを考案しています。 特に麹の甘酒を使用したお菓子を研究中です。