自家製酵母の蒸しパン 全粒粉 レシピあり

自家製酵母の蒸しパン 全粒粉
  1. おいしそう!

仕事がようやくひと段落ついたので、久しぶりのブログです^^ 私は蒸しパンのふんわりもっちりしっとり感が好きなのですが、 ベーキングパウダーにいまいちいいイメージを持っておらず、 作るのを躊躇する人です。 添加物を極力避けたいと思っているので(特にカタカナのもの) どうにか使用せずおいしい蒸しパンが出来ないものかと調べつづけてました。 そして、最近のブームが酵母です。 酵母を自分で作ってパンにす......

おやつっこさん

おやつっこさん

体によいおやつを作っています。 油やお砂糖、乳製品不使用のレシピを考案しています。 特に麹の甘酒を使用したお菓子を研究中です。