レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
◎やまいも入り蒸しパン かるかん知っていますか? 鹿児島の銘菓で、やまいもが入った、しっとり甘く、ふわふわ~な 和菓子です。 とっても好きなのですが、あまり売ってない&売ってても高い、 ので、 家で再現すべく実験です。 【材料】 ・自家製天然酵母(りんご) 200g分 ・やまいも 50g ・全粒粉 50g ・塩 ひとつまみ ・てんさい糖 大さじ1.5 【作り方】 ・材料をすべてぐるぐる混ぜる......
はんぺん(国産やまいも...
やまいもの豚肉巻きフラ...
やまいもの豚肉巻き 甘...
夏の定番!やまいもの梅...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット