レシピブログ
◎やまいも入り蒸しパン かるかん知っていますか? 鹿児島の銘菓で、やまいもが入った、しっとり甘く、ふわふわ~な 和菓子です。 とっても好きなのですが、あまり売ってない&売ってても高い、 ので、 家で再現すべく実験です。 【材料】 ・自家製天然酵母(りんご) 200g分 ・やまいも 50g ・全粒粉 50g ・塩 ひとつまみ ・てんさい糖 大さじ1.5 【作り方】 ・材料をすべてぐるぐる混ぜる......
はんぺん(国産やまいも...
やまいもの豚肉巻きフラ...
やまいもの豚肉巻き 甘...
夏の定番!やまいもの梅...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...