いちごの自家製酵母の蒸しパン レシピあり

いちごの自家製酵母の蒸しパン
  1. 1
    おいしそう!

◎いちごの自家製酵母の蒸しパン 最近はまっている自家製酵母の蒸しパン。 旬の今がチャーンス!ないちごの天然酵母を使って作ってみました。 とにかく香りがすご~い。 本当に自然の苺の香りがプンプン。 ほわーっと幸せの香りです。 これが断面図。 真ん中は気泡がありませんね。 こんな部分は、蒸しパンというよりだんごのようです。 もっちもっち、どっしりとしたおだんご。 でもそれもあり(私にとっては)です......

おやつっこさん

おやつっこさん

体によいおやつを作っています。 油やお砂糖、乳製品不使用のレシピを考案しています。 特に麹の甘酒を使用したお菓子を研究中です。