酒かす自家製酵母の蒸しパンレシピ レシピあり

酒かす自家製酵母の蒸しパンレシピ
  1. おいしそう!

◎酒かす自家製酵母の蒸しパンレシピ ついに、全粒粉100%、自家製酵母による ふわふわ蒸しパンが実現しました~! ほらっ 下の写真を見てください~! ちゃんと気泡がまんべんなくありますね。 いつもの、だんごみたいな部分がありません! わーい^^ 酒かす酵母はすごい! できたせいろのふたを開けると、ぱっかりと割れた蒸しパンちゃん。 とってもうれしい~ 味は・・・ ちょっとすこーし酸味がありますね......

おやつっこさん

おやつっこさん

体によいおやつを作っています。 油やお砂糖、乳製品不使用のレシピを考案しています。 特に麹の甘酒を使用したお菓子を研究中です。