自家製天然酵母の蒸しパンレシピ その2 レシピあり

自家製天然酵母の蒸しパンレシピ その2
  1. おいしそう!

またまた蒸しパンです! 前回と少し違う材料で作ってみました。 中種が前回よりふくらみが悪く、 ちょっと不安ながらも蒸してみたところ、 ぱっかり~!と蒸しあがってくれました。 まるで子供のように感じる酵母づくり。 愛着がわいてきます。 そして肝心のお味のほうは~、 びっくりしたのですが、 蒸しあがりはとても酸味が強くて、 「あ~また酸っぱい蒸しパンになったか~」 と思い、がっくりしながら半日放置......

おやつっこさん

おやつっこさん

体によいおやつを作っています。 油やお砂糖、乳製品不使用のレシピを考案しています。 特に麹の甘酒を使用したお菓子を研究中です。