さんまの梅しょうが煮 レシピあり

さんまの梅しょうが煮
  1. 10
    おいしそう!

秋ですね~。新物のさんまを見るようになりました。何を思ったか?!買っちゃったんですよ。さんまちゃん。内臓も取って、筒切りにされてるので、何をそんなに?と思うかもしれませんが、私・・・青魚苦手なんですよね(触るのが・・・ね)普通に塩焼きにする時も、触るのすっごく嫌です。手袋しても。新鮮な魚ほど睨まれるので、実は買うのも嫌です(笑)(目が黒い方が新鮮^^)頭ないから睨まれないけど、ぬるぬる感、光沢感......

杏さん

杏さん

どこにでもある材料で作れる簡単レシピを主に、カフェ飯・おつまみ・お菓子・ヘルシー料理と色々(笑) ずぼらな私の喜びは「おいしい♪」という家族の言葉と笑顔です。 時々愛犬ハル(♂)も登場☆