節分の福豆でスープ。&酢っぱ煮のタレリメイク

節分の福豆でスープ。&酢っぱ煮のタレリメイク
  1. 28
    おいしそう!

おはようございます^^ 節分の余った福豆♪ 黄な粉にしたり、炊き込みご飯にしたり、スープにしたり。。黄な粉はやったことがないんです。フードプロセッサーがあるとできるでしょうけれど、黄な粉にしたら、お菓子作りなどにも使えそうですね^^ 今回は圧力鍋で、スープです。 ついでに、前日に作った鶏の酢っぱ煮のタレのリメイク料理もちらほら・・・...

杏さん

杏さん

どこにでもある材料で作れる簡単レシピを主に、カフェ飯・おつまみ・お菓子・ヘルシー料理と色々(笑) ずぼらな私の喜びは「おいしい♪」という家族の言葉と笑顔です。 時々愛犬ハル(♂)も登場☆