柚子ジャム レシピあり

柚子ジャム
  1. 28
    おいしそう!

昨年の11月に作った柚子ジャム~レアチーズケーキや焼き菓子に使おうと思いつつ、まだ紅茶でしか飲んでないの☆材料と作り方☆・柚子 適量・砂糖 柚子の皮・実・汁の50~60%(保存目的の場合)柚子全体373gありました柚子・皮 157g・実と汁 164g 合計 321g・砂糖 200g1.柚子の皮は薄めに向いて千切りにし、2回茹でてお湯を捨てる。 柚子は半分に切って種を取り、実・汁を絞......

杏さん

杏さん

どこにでもある材料で作れる簡単レシピを主に、カフェ飯・おつまみ・お菓子・ヘルシー料理と色々(笑) ずぼらな私の喜びは「おいしい♪」という家族の言葉と笑顔です。 時々愛犬ハル(♂)も登場☆