ピーマンとベーコン・油揚げの煎り酒炒め。他2品 レシピあり

ピーマンとベーコン・油揚げの煎り酒炒め。他2品
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    おいしそう!

こだわりのあるお塩屋さん!海の精ショップ様から不思議な調味料「煎り酒 濃厚タイプ」をいただきました♪さてさて??「煎り酒」とは?!江戸時代の食卓に欠かせなかった調味料「煎り酒」まだ醤油が普及していなかった頃、お刺身には「煎り酒」が添えられ、野菜の和え物や煮物、卵料理などにも、幅広く使われていたとのこと。醤油のようで醤油でもなく。梅酢のようで梅酢でもなく。ポン酢のようでポン酢でもない。美味を作り上......

杏さん

杏さん

どこにでもある材料で作れる簡単レシピを主に、カフェ飯・おつまみ・お菓子・ヘルシー料理と色々(笑) ずぼらな私の喜びは「おいしい♪」という家族の言葉と笑顔です。 時々愛犬ハル(♂)も登場☆