レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漬物とかって、ちゃんとお写真撮ってないことが多いので、お写真は使い回し☆カテゴリの関係で1記事にしてみました。茄子は洗ってヘタ・傷等とって、楊枝か包丁で穴をあける。茄子の重量の2~3%の塩と一緒にジップロック等に入れてフリフリ♪もみもみ♪冷蔵庫で2~3日おく。(結構水分が出るのでこぼれないよーにね!)洗って水に浸して一晩塩抜きする。(うちは長期保存~って感じではないから、2%が多いよ!)チッキン......
きゅうりにピッタリ♪梅...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
落とし卵の♪お豆腐味噌...
名古屋人の味噌カツだれ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ