レシピブログ
漬物とかって、ちゃんとお写真撮ってないことが多いので、お写真は使い回し☆カテゴリの関係で1記事にしてみました。茄子は洗ってヘタ・傷等とって、楊枝か包丁で穴をあける。茄子の重量の2~3%の塩と一緒にジップロック等に入れてフリフリ♪もみもみ♪冷蔵庫で2~3日おく。(結構水分が出るのでこぼれないよーにね!)洗って水に浸して一晩塩抜きする。(うちは長期保存~って感じではないから、2%が多いよ!)チッキン......
シンプルだけど屋台の味...
新玉ねぎの味噌漬け
味噌仕立てのカワハギ鍋
カリフラワーの葉っぱの...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...