ご飯のお供に☆茄子の味噌漬け。節約にも☆ レシピあり

ご飯のお供に☆茄子の味噌漬け。節約にも☆
  1. 15
    おいしそう!

漬物とかって、ちゃんとお写真撮ってないことが多いので、お写真は使い回し☆カテゴリの関係で1記事にしてみました。茄子は洗ってヘタ・傷等とって、楊枝か包丁で穴をあける。茄子の重量の2~3%の塩と一緒にジップロック等に入れてフリフリ♪もみもみ♪冷蔵庫で2~3日おく。(結構水分が出るのでこぼれないよーにね!)洗って水に浸して一晩塩抜きする。(うちは長期保存~って感じではないから、2%が多いよ!)チッキン......

杏さん

杏さん

どこにでもある材料で作れる簡単レシピを主に、カフェ飯・おつまみ・お菓子・ヘルシー料理と色々(笑) ずぼらな私の喜びは「おいしい♪」という家族の言葉と笑顔です。 時々愛犬ハル(♂)も登場☆