週末のロマネスコ料理;お浸し&ともあえ レシピあり

週末のロマネスコ料理;お浸し&ともあえ
  1. 13
    おいしそう!

母の畑で採れたロマネスコ。 先週つくった料理2種、メモ残しておきます。 「お浸し」と「ともあえ」って書くと、なんか和の香りがしますが、違いますよ。じゃあ何料理かと言われると困るけど、どちらもワインのおともです。↓その1)ロマネスコのお浸し。 これは、先週のブログ記事に載せた写真を見ていて、思いつきました。 トマトのお浸しと、ロマネスコのソテー。合体させて「ロマネスコのお浸し」にしたのです。 よ......

demiさん

demiさん

海外料理番組が大好き。ホームパーティが大好き。ワインを飲みながら、美味しい料理を食べるのが、何よりの幸せです。