居酒屋の人気メニュー?を、ワインに合うおつまみにアレンジしました。
★材料
(4人分)
鶏なんこつ
1パック
塩胡椒
適量
レモン
大S1
白ワイン
大S1
オリーブオイル
大S1
小麦粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
なんこつに、塩胡椒、レモン、白ワイン、オリーブオイルをもみこむ。
2.
1に、小麦粉(コンスターチ)をまぶして、フライパンで炒め揚げする。
3.
焦んがりカリッとするまで、220度のオーブンで焼く。
4.
油を切って、お皿に岩塩とレモンを添えて盛りつける。(お好みでイタリアンパセリをかけて。)
オーブンで焼かなくても、フライパンで二度揚げでも大丈夫。とにかく、カリっと仕上げるのがオツです。