鶏なんこつのオーブン焼き

鶏なんこつのオーブン焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

居酒屋の人気メニュー?を、ワインに合うおつまみにアレンジしました。

★材料

(4人分)

  • 鶏なんこつ

    1パック

  • 塩胡椒

    適量

  • レモン

    大S1

  • 白ワイン

    大S1

  • オリーブオイル

    大S1

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なんこつに、塩胡椒、レモン、白ワイン、オリーブオイルをもみこむ。

  2. 2.

    1に、小麦粉(コンスターチ)をまぶして、フライパンで炒め揚げする。

  3. 3.

    焦んがりカリッとするまで、220度のオーブンで焼く。

  4. 4.

    油を切って、お皿に岩塩とレモンを添えて盛りつける。(お好みでイタリアンパセリをかけて。)

★ワンポイントアドバイス

オーブンで焼かなくても、フライパンで二度揚げでも大丈夫。とにかく、カリっと仕上げるのがオツです。

demiさん

demiさん

海外料理番組が大好き。ホームパーティが大好き。ワインを飲みながら、美味しい料理を食べるのが、何よりの幸せです。