エビとアボガドとゆでたまご。簡単、おしゃれなサラダです。
★材料
(2人分)
エビ
8尾
アボガド
1個
ゆでたまご
2個
マヨネーズ
大S3
レモン汁
大S1
マスタード
小S1
塩胡椒
適量
バージンオリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
エビは塩とレモンを入れてゆでる。アボガドとゆで卵は食べやすい大きさに切る。
2.
マヨネーズ、レモン汁、マスタードを混ぜる。味と滑らかさを見て必要なら、塩胡椒、オリーブオイルを加える。
3.
1と2を混ぜる。
4.
お皿に盛りつけ、ブラックペッパー、ディル(イタリアンパセリ)をかける。お好みでレモンを添えて。
代用するなら、キユーピー爽やか柑橘仕上げレモンドレッシングがおすすめ。 http://www.kewpie.co.jp/products/product.php?j_cd=4901577010842