エビとアボガドのサラダ

エビとアボガドのサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

エビとアボガドとゆでたまご。簡単、おしゃれなサラダです。

★材料

(2人分)

  • エビ

    8尾

  • アボガド

    1個

  • ゆでたまご

    2個

  • マヨネーズ

    大S3

  • レモン汁

    大S1

  • マスタード

    小S1

  • 塩胡椒

    適量

  • バージンオリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エビは塩とレモンを入れてゆでる。アボガドとゆで卵は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    マヨネーズ、レモン汁、マスタードを混ぜる。味と滑らかさを見て必要なら、塩胡椒、オリーブオイルを加える。

  3. 3.

    1と2を混ぜる。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、ブラックペッパー、ディル(イタリアンパセリ)をかける。お好みでレモンを添えて。

★ワンポイントアドバイス

代用するなら、キユーピー爽やか柑橘仕上げレモンドレッシングがおすすめ。 http://www.kewpie.co.jp/products/product.php?j_cd=4901577010842

demiさん

demiさん

海外料理番組が大好き。ホームパーティが大好き。ワインを飲みながら、美味しい料理を食べるのが、何よりの幸せです。