塩麹チキン★

塩麹チキン★
  1. おいしそう!

料理紹介

塩麹につけたチキンを焼いたものです★

★材料

(4人分)

  • とりもも肉

    1パック

  • 塩麹

    大さじ2

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    とりもも肉は、パックをそっとあけて、塩麹を手で全体にぬり、パックを閉じて冷蔵庫で冷やしておきます。

  2. 2.

    焼き始める15分~30分前に、冷蔵庫から出し、お肉を常温にします。
    (急いでいる時は、レンジの解凍キーを使ってお肉の温度を上げます)

  3. 3.

    両面グリルで、約20分火が通るまで焼きます。

★ワンポイントアドバイス

私は、オーブン付トースターの板に焼き網をのせ、その上にオーブンシートをのせてから
お肉を焼いています★いくら焼いてもほとんど下面がこげずにすみます。

ichigotakusanさん

ichigotakusanさん

7才と0才の女の子のママです。 栄養学士&フードスペシャリストです。 幼い頃にヨーロッパに住んでいました。 学生時代に、オーケストラに入っていました。 入社した会社で、お鮨屋さん副店長の経験もあります☆