ちぎりボーロ【Chigiri Bolos】 レシピあり

ちぎりボーロ【Chigiri Bolos】
  1. おいしそう!

イギリスの菓子や料理とは関係がないのですが、、、 今回のレシピは、余った卵白をいかに使うか、で編み出したレシピ。 クレーム・アングレーズ/カスタードなどを作ると どうしても余ってしまう卵白。 それをいかにうまく使うか、ということで。 とても素朴な味わいのお菓子です。 手でちぎるのは、その方が、このお菓子のたたずまいに適しているのと、 包丁などではうまく切れないため。 料理や......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰