レシピブログ
イギリスの菓子や料理とは関係がないのですが、、、 今回のレシピは、余った卵白をいかに使うか、で編み出したレシピ。 クレーム・アングレーズ/カスタードなどを作ると どうしても余ってしまう卵白。 それをいかにうまく使うか、ということで。 とても素朴な味わいのお菓子です。 手でちぎるのは、その方が、このお菓子のたたずまいに適しているのと、 包丁などではうまく切れないため。 料理や......
卵1個で大量生産できる...
コーンと卵の中華スープ
付け合わせに!半熟卵の...
豆乳と米粉100%のマ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...