レシピブログ
ジャムやシロップなどはいわば果物の常備菜。旬の時期の果物を保存させる方法は、先人の知恵ともいえるもので、イギリスだけでなくヨーロッパで使われています。 それに似たアプローチがコンポート。とりわけ、傷みの早いイチジクにはもってこいです。ほかのコンポートにもいえることですが、生食と違って、そのまま食べてはおいしくないような固いものが向いています。 とはいえイチジクはやわらかい。煮崩れを......
みりん粕と発酵いちじく...
いちじくバルサミコソー...
ラムレーズンと干しいち...
いちじくと生ハムのオー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...