レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャムやシロップなどはいわば果物の常備菜。旬の時期の果物を保存させる方法は、先人の知恵ともいえるもので、イギリスだけでなくヨーロッパで使われています。 それに似たアプローチがコンポート。とりわけ、傷みの早いイチジクにはもってこいです。ほかのコンポートにもいえることですが、生食と違って、そのまま食べてはおいしくないような固いものが向いています。 とはいえイチジクはやわらかい。煮崩れを......
いちじくバルサミコソー...
いちじくと生ハムのオー...
青いちじくの甘露煮
いちじくとモッツァレラ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!