チーズ・スコーン【Cheddar Scones】2 レシピあり

チーズ・スコーン【Cheddar Scones】2
  1. おいしそう!

6. 作業台とのべ棒に薄力粉をふるい、5の生地を1.5cm程度の厚さにのばす。 7. 直径4cmのセルクルで抜き、スコーンを12つ作り、準備しておいた天板に並べる。 ※余った生地はこねすぎないようまとめて、セルクルで抜く。 8. 表面に牛乳を塗り、220℃のオーブンで12分、表面がきつね色になり、よく膨らむまで焼く。 9. 焼き上がったら網の上で冷ます。 ...

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰