パイナップルのチリとミントソース【Chilli and Mint Pineapple】 レシピあり

パイナップルのチリとミントソース【Chilli and Mint Pineapple】
  1. 1
    おいしそう!

日本では、果物は生で食べることが多いのですが、 イギリスでは火を通すこともよくあります。 以前、イギリスのクッカリーコース で学んでいたときに、 パイナップルをラム酒でフランベしたものを作ったことがあり、 甘みが増し、香ばしさも加わり、そのパイナップルのおいしかったこと! 今回ご紹介するのは、それにちょっと手を加えたものです。 赤トウガラシでピリッと、ミントで爽やかさをプラス。 えっと、思わ......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰