レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2007年にイギリスのクッカリーコースで習ったレシピをアレンジ。 それまで粉類を入れないケーキを作ったことがなく、半信半疑だったのですが、 これが実にとろけるような口どけですっかり気に入って、 以来、ときどき焼くようになりました。 クッカリーコースで習ったものはロールケーキタイプ。 生地がやわらかいので、上手に巻くには少々気合いが要ります。 そこで、焼けた生地を切り分けて重ねるスタイル......
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵不使用!米粉で和風ポ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...