レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ショートクラスト・ペイストリーはパイやタルトに敷く底生地で、練り込みパイ生地のこと。 フランス菓子でいう、パート・ブリゼに該当するもの、と考えてよいでしょう。 違いは、パート・ブリゼが粉に対して油脂が7〜8割、卵黄を加えるに対し (これについては入れないとすることもありますが、 現在のレシピでは、パート・ブリゼには大半は卵黄を使用)、 ショートクラスト・ペイストリーは粉に対して......
~トロッと絶品!~長ネ...
新玉ねぎとベーコンのバ...
節約簡単*しっとり柔ら...
簡単5分で!ひらひらに...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット