レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ショートクラスト・ペイストリーはパイやタルトに敷く底生地で、練り込みパイ生地のこと。 フランス菓子でいう、パート・ブリゼに該当するもの、と考えてよいでしょう。 違いは、パート・ブリゼが粉に対して油脂が7〜8割、卵黄を加えるに対し (これについては入れないとすることもありますが、 現在のレシピでは、パート・ブリゼには大半は卵黄を使用)、 ショートクラスト・ペイストリーは粉に対して......
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
バターライス
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ