ムーンシャイン【Moonshine】 レシピあり

ムーンシャイン【Moonshine】
  1. おいしそう!

レモンの皮をおろしたものを加えることと、 冷やし固める途中でかき混ぜて凹凸をつけることで、キラキラ光る仕上がりになることが名前の由来。 材料そのものはシンプルなレモンゼリーながら、少し手を加えることで、ぐっとしゃれたデザートになります。ごちそう疲れの時期に、さっぱりと食べたい一品でもあります。 ゼリーを入れるバットにあらかじめ水を入れ、 ゼリー液を注ぐ前に、水を捨てると、器にゼリーがく......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰