ライム・チキン【Lime Chicken】 レシピあり

ライム・チキン【Lime Chicken】
  1. おいしそう!

マリネ液に一晩漬けますが、調理そのものはいたってシンプル。 マリネ液にカットした鶏肉を漬けて、翌日オーブンで焼くだけの料理です。 ライムが入ることで一気にアジアンテイストになり、いつ食べてもいいもののとりわけ夏に食べたくなる一品です。 マリネ液はぎりぎりの量なので、小さめの容器を使う方が、全体に味がしっかりなじみます。 そのままの容れ物で焼いてもいいのですが、早く焼き上げることを優先し......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰