ホワイト・ローフ【White Loaf】 レシピあり

ホワイト・ローフ【White Loaf】
  1. おいしそう!

いわゆる食パン。これも家庭で気軽に作れます。 ローフという言い方をし、文字通り、“塊”。 大きな型でひとかたまりに焼くのでローフというわけです。 そして、強力粉、つまり白い小麦粉を使うので、ホワイトローフと呼ばれます。 基本は、これまでにご紹介したパン、三つ編みパンや丸パンと同じ。 ただし、食パンともいえるこのホワイト・ローフの場合は、 少しやわらかさと味わいを出したいので、バターの量を増や......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰