ジャム・ローリーポーリー【Jam Roly-Poly】 レシピあり

ジャム・ローリーポーリー【Jam Roly-Poly】
  1. おいしそう!

ローリーポーリーという響きもかわいい、イギリスのプディング。 現在はオーブンで焼くことが多いものの、イギリスの伝統菓子の例に漏れず、本来は蒸して作ります。 また、ここではジャムを巻いていますが、ローリーポーリーの具に特に決まりはなく。 マーマレードでもトリークルでも、ベーコンなど甘くないものでもOK。 ローリーポーリーは、本来はバターではなく牛脂を使用します。 牛脂はすき焼きに使う脂に該当し......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰