レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ローリーポーリーという響きもかわいい、イギリスのプディング。 現在はオーブンで焼くことが多いものの、イギリスの伝統菓子の例に漏れず、本来は蒸して作ります。 また、ここではジャムを巻いていますが、ローリーポーリーの具に特に決まりはなく。 マーマレードでもトリークルでも、ベーコンなど甘くないものでもOK。 ローリーポーリーは、本来はバターではなく牛脂を使用します。 牛脂はすき焼きに使う脂に該当し......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
節約簡単*しっとり柔ら...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ