レシピブログ
ソーベとは、フランス語でいうソルベのこと。 シャリシャリとした細かい氷状の粒子が、暑い日にうれしい。 デザート菓子としてはもちろん、さっぱりするので、コース料理で口直しとして登場することもあります。 このソーべを、イギリス人が生んだ、世界で愛されているカクテル、ジン・トニックのフレイヴァーで作ったのがこのレシピです。 このレシピ、私がイギリスのクッカリーコースで習ったものにアレンジを加......
レモンで爽やか♡【レシ...
レモンでさっぱり!レモ...
チキンソテー~塩レモン...
無駄なく使える☆塩レモ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...